回到首页
关于驿站
首页 >> 人生足迹 -> 正文

吴敏霞:坚持的力量

2016-07-07 10:57 网易体育
0

  大家好,我是中国跳水队队员吴敏霞,因为今天脚上有伤,所以很抱歉,今天只能坐着和大家分享我的跳水故事,谢谢!

  我这一路走过来,确实是特别特别特别的不容易,回想起来可能有时候觉得,那么辛苦自己还在坚持,是为了什么,我有时候也是会带很多的问号,去问自己。但我觉得人一生中,我觉得需要经历一些事情和成长可能才更有意义。2000年我慢慢可能有这个机会进入了一线的这样一个队伍,那会儿是一名替补运动员,但是我觉得能有这样一个机会,也是一种学习。让我感觉自己特别幸运的是,2001年的时候,我有一个机会,跟郭晶晶搭档完成双人项目。自己那会儿技术又不是特别成熟,所以我自己特别不放心,也怕影响到我的队友,每天都练到场地就剩我们俩。

  第一次踏上世界赛场的时候,我觉得对我来说,是一个舞台,就像很多人感觉很期待的那种感觉,但是也是特别紧张。那场比赛我觉得因为有郭姐带着我,我觉得自己特别有安全,所以很好地把那一天的比赛完成了。然后把2000年奥运会冠军,双人的那个冠军给赢了。那一刻我觉得自己真的感受到离梦想近了一步。


  运动员真的不容易,伤过很多次,最严重的我觉得是我2004年奥运会前,我腰受伤了,去比赛之前我打了一针封闭。那会儿去的时候我的状态十分十分差,自己感觉到也是没有很足够的信心去面对比赛,然后我就跟着郭姐,一个一个动作把它跳下来,最后我们以冠军的身份登上了领奖台,我觉得这是我们实现了,我们两个人心中的一个梦想,那一刻我觉得走上跳水这条道路,我觉得我选择是正确的。

  现在我是即将面对我第四届奥运会,所以对我来说,自己每天都在不断的去调整自己的心理负担,也是希望能够减轻自己的负担,去面对我所做出,想要去里约的这一个决定。今年就是2016年里约奥运会了,我相信自己,如果有这个信心,如果把状态调整好,能够克服好伤病,我相信我能够有站上里约赛场的这一天。希望大家能够支持我,我也会通过自己的努力,给大家献上一场非常精彩的比赛。

  谢谢!

责任编辑:韩小异

© 国家体育总局人事司版权所有
ICP经营许可证:京ICP证030713号  京公网安备11010102000807号 本网站由北京华奥星空科技发展有限公司提供制作及技术支持