各省、自治区、直辖市、计划单列市、新疆生产建设兵团体育局:

  《退役运动员就业创业扶持基金使用暂行办法》(体基字〔2020〕1号)已于2020年1月4日印发执行,现我会依据办法中相关规定,拟开展相关工作:

  一、请各省(区、市)体育主管部门推荐本地负责退役运动员就业创业工作具体经办单位。

  二、由我会与各经办单位签订合作协议,明确双方工作职责,共同开展好退役运动员就业创业扶持相关工作。

  三、请确定的经办单位结合本省2020年退役运动员就业创业工作安排,依据办法中资助项目及标准编制本地基金扶持项目计划及经费预算。

  四、为做好办法的宣传和解读工作,我会将于2020年上半年与体育总局人事司共同召开办法宣讲会,届时邀请各省(区、市)体育局人事处及经办单位相关人员参会。

  请于2月21日前报送回函及由经办单位制定的2020年就业创业扶持基金申报计划和预算,相关文件样本请登陆我会网站工作文件专栏下载。

  附件:

  1.2020年退役运动员就业创业扶持基金申请计划表

  2.关于确定经办单位回函(样本)

  中华全国体育基金会

  2020年1月9日