河北省体育职业发展协会成立大会暨第一届会员大会在石家庄成功召开 - 中国运动员职业发展·驿



  2021年5月12日下午,河北省体育职业发展协会成立大会暨第一届会员大会在石家庄成功召开。省社会组织管理局副局长牛冬彬、省体育局群体处一级调研员梁小燕出席大会并讲话,大会由省体育专业人才管理中心主任、省体育行业职业技能鉴定站站长刘建民主持,来自省内部分体育企业、体育院校代表及河北省在册的体育行业国家职业资格培训师、考评员共计95人参加了大会。会上,省社会组织管理局副局长牛冬彬宣读了《关于准予成立河北省体育职业发展协会的决定书》,大会审议通过了《河北省体育职业发展协会章程》《河北省体育职业发展协会会费标准》,大会选举产生了首届理事会,又由理事会选举省体育专业人才管理中心职业指导部部长(兼办公室主任)郝永泽担任协会会长,河北省体育职业技能鉴定站项目主管樊薇担任秘书长。

  河北省体育职业发展协会是省内首家以体育技能人才发展服务为宗旨的省级行业组织,致力于推进体育职业规范自律建设,按照市场需求做好职业指导、职业培训、等级认定等工作,提高体育技能人才职业素质水平,为企业与从业者提供交流合作平台。在2022年冬奥会、京津冀协同发展、雄安新区建设和美丽河北、经济强省建设等四大独特历史机遇下,协会将积极发挥服务政府、服务行业、服务会员、服务社会的作用,切实贯彻落实河北省人民政府办公厅《关于促进全民健身和体育消费推动体育产业高质量发展的实施意见》要求,助力推动河北体育职业技能人才的高质量发展。

  河北省体育局群体处一级调研员梁小燕指出,体育职业技能人才是推动加快建设体育强国的重要力量,是落实全民健身国家战略的人才支撑。省体育职业发展协会的成立,将为省体育职业技能人才规范健康发展带来积极影响。希望协会始终秉承办会宗旨,发挥好桥梁纽带作用,宣传相关政策法规,服务体育职业技能人才发展,做好体育职业技能培训、等级认定以及退役运动员服务工作,真抓实干,规范自身管理,努力打造品牌协会,开创河北省体育职业发展的新局面。

  协会会长郝永泽就协会发展规划做了汇报并表示,协会的成立得到了省民政厅、省体育局的大力支持,凝聚着很多人的辛勤劳动,承载领导和诸多会员的殷切期望。接下来,协会将严格依法依规、有章有序运行,自觉接受相关部门的指导、监督和管理,不忘初心,牢记使命,紧紧围绕体育职业自律公约和规范化建设、体育职业技能培训与等级认定、体育职业技能人才培养、退役运动员职业发展服务、体育职业市场供求数据库构建以及协会会员服务等六个重点方面开展工作,力争为建设体育强省、美丽河北做出一份社会公众认可的贡献。