日前,2020年全国中小学教师资格考试成绩发布,参加总局退役运动员考取教师资格证培训班的学员有10名全科通过,通过率达到35.7%。

  全国退役运动员考取教师资格证培训班旨在帮助运动员掌握中小学体育教师资格证考试所要求的内容,核心内容为教师综合素质、教育知识与能力和体育与健康学科等三个考试科目。多年以来,一直受到运动员的广泛关注,通过率不断提高。今年参加培训班的有来自全国各省的退役运动员38人,实际参加考试28人,通过10人。

  2020年5月份,正值新冠肺炎疫情防控攻坚期,为响应党中央“停课不停学”的号召,保证退役运动员有充足的时间冲刺考试,人力中心克服各种困难,及时调整计划,首次尝试利用网络授课的方式举办全国退役运动员考取教师资格证培训班。承办单位北京中师华图文化发展有限公司派出专人盯班管理,督促运动员在线学习。在退役运动员文化基础相对薄弱,线上学习管控力度不强的情况下,经过运动员的刻苦学习,取得了令人可喜的成绩。

  培训班结束后,人力中心将线上课程资源进行了共享,让有志于考取教师资格证的广大退役运动员普遍获益。