坚持质量及品质至上,用诚信赢得消费者

——记广西射击运动员龙婵的创业故事

  龙婵,女,1994年7月出生,2011年11月进入广西射击射箭运动发展中心射击队训练,2018年4月至2019年5月到桂林体校下基层任教,2019年6月自主择业。

  在基层任教期间,龙婵发现桂林、柳州地区的群众爱吃辣椒,有“兴全灌(指桂林市兴安县、全州县、灌阳县),没有辣椒不吃饭”的说法,于是萌发了经营家乡特产、销售辣椒制品的想法。

  2020年2月疫情期间,龙婵开始尝试网络营销,6月份用自己退役的自主择业费在广西桂林市兴安县兴安镇租了一间铺面,正式创办食品店,代理销售辣椒酱产品。根据不同消费需求,她将产品用散装、瓶装、坛装、软包装及各种礼品盒包装等方式灵活销售。

  龙婵经销的产品香辣可口,货真价实,经过几个月的经营,得到消费者的普遍认可及好评后,龙婵又发展了3家分店。目前每月营业额达到5万左右。龙婵表示,要坚持质量及品质至上,用诚信赢得消费者,把自己的小店办得更好。


龙婵代理的系列产品


广西体育人力中心杨昌礼副主任(中)听龙婵(右一)介绍食品店经营情

  (文图/广西体育人力资源开发和保障中心 戴晓倩)