2019年12月10日上午,由国家体育总局人力资源开发中心主办、广西鸿桂体育文化有限公司承办的“2019年全国退役运动员转型协会等单位管理人员培训班”在广西南宁开班,广西体育人力资源开发和保障中心副主任杨昌礼应邀出席开班仪式,共有35名来自全国各省区市的优秀退役运动员参加了此次培训。

  目前,体育项目协会实体化改革正在推进,急需大量有相应专业知识并具备一定管理能力的人员。为助力协会改革,帮助运动员就业,体育总局人力中心探索性地举办了此次培训班。结合协会等单位管理人员的岗位需求,以帮助运动员更好的掌握相应专业知识和技能,提高管理能力,为转型协会等单位管理人员打下基础为目的,培训班设置了丰富实用的课程,主要内容包括:运动协会改革的政策解读与改革进程、心理调试与心态调整、职业素质测评与职业生涯管理、职场礼仪与涉外礼仪、行政管理工作实务、办公自动化操作实务、体育赛事组织与管理、体育项目经营与管理实务、赛风赛纪暨反兴奋剂管理、运动项目外事工作实务等。