近日,体育总局人力中心为国家队送课项目继续前行,邀请授课专家分别走进U19女足国家队、冰壶跨项国家队,为队伍送上职业形象与礼仪、运动心理调适主题课程,将课程送到训练场边,助力运动员为国争光。

  5月21日上午,体育总局人力中心师资库专家韩小芬来到苏州,为正在这里驻训的U19女足国家队进行运动员职业形象与礼仪专题授课。授课中除了从仪表、仪容、仪态等方面提示并引导运动员树立个人良好形象外,根据队伍需求,专家还就如何管理社交媒体形象给出了众多建议,以帮助运动员打造好个人品牌。授课中大量生动实例的讲述让运动员们更容易理解和接受。

  5月23日,山西大学教授石岩应邀为正在西宁多巴高原训练基地驻训的体育总局小球中心冰壶跨项国家集训队进行了“运动唤醒理论与实践”专题授课。授课以专家对相关理论多年深入研究为基础,从理论与实践两个层面详细讲解了相关机制和调节手段,希望在训练中提高运动员的唤醒水平、在比赛中通过合理的唤醒调节方法和手段使运动员快速实现兴奋与抑制之间的转化,影响运动表现。

  听课的运动员、教练员们表示老师讲得很接地气,希望有更多机会听到老师们的授课,希望送课项目常到队里来。体育总局人力中心也将加大供给力度,为队伍送上更多内容丰富、主题实用的课程。