为退役运动员寻找实习实训的工作岗位和企业,有助于帮助运动员提前了解企业和社会需求,学习和掌握就业技能,提高再就业和转型的成功率。2019年5月23日,在上海召开的全国退役运动员就业创业政策研讨会上,广西体育人力资源开发和保障中心副主任杨昌礼、国家体育总局基金管理中心副主任薛万河与贝体(北京)体育产业发展有限责任公司总经理李晓冬共同签订了退役运动员实习实训合作协议。这是广西体育人力中心为解决退役运动员就业创业的一项创新举措,今后广西退役运动员,可以随时随地安排到贝体体育公司进行实习实训。

  贝体体育公司主要开展体育运动项目经营;健康管理、健康咨询;设计、制作、代理、发布广告;会议服务;承办展览展示;零售体育用品、文化用品、健身器材、电子产品等业务,在广州,深圳,东莞,佛山有自己的分公司,广西退役运动员主要就近安排在以上城市进行就业创业实习实训,实习实训结束后该公司可以提供一定的就业岗位,有意自主创业的,可以提供创业帮扶服务。目前广西已有两名退役运动员在该公司实习实训。


国家体育总局基金中心薛万河(中)、广西人力中心杨昌礼(左)、贝体总经理李晓冬(右)进行签约仪式


签约合影留念

  (供稿人:广西体育人力中心 吴春梅)