为纪念五四运动100周年,弘扬新时代的爱国主义精神,巩立姣、吕会会等中国田径队投掷组教练员、运动员参加了在北京体育大学师统讲堂举行的“祖国在我心中”合唱比赛。

  当晚,中国田径队与在北京体育大学驻训的中国艺术体操队、中国蹦床队等8支队伍参加了比赛。中国田径队派出了在此训练的投掷组教练员及运动员共计27人组成的队伍,精心挑选《歌唱祖国》和《强军战歌》两首曲目进行演唱。

  中国田径队在第六个出场。他们着装整齐、信心满满,指挥龙泽翾准确到位。歌声时而嘹亮高亢,时而雄壮奔放,展现了田径运动员们良好的精神面貌和昂扬斗志。一首唱毕,巩立姣代表队伍朗读誓言:“五四运动的觉醒和决绝照亮了我们前进的道路,我们应当有所作为,也必定大有作为。用我们的使命感、荣誉感打造能征善战、作风优良的国家队。剑指奥运,决胜东京!”巩立姣精彩的发言赢得台下阵阵掌声。随后,中国田径队又演唱了一首《强军战歌》。

  最终中国田径队获得二等奖。比赛结束后,铁饼运动员陈扬透露,“大家前后为此准备了一个月时间,我们都很用心。”标枪“一姐”吕会会对自己的发挥也非常满意,“大家发挥都很好,唱出了田径队的气质。”铅球“女王”巩立姣也表示,“我们会继续学习五四精神,牢记祖国在我心中,为实现体育强国梦尽自己的微薄之力。”(转自5月8日《中国体育报》03版)