4月10日,由国家体育总局人事司联合竞体司、青少司、科教司、机关党委共同举办的2015年国家队运动员职业辅导培训班继续进行。本次培训根据运动员职业辅导工作的推进情况,在2014年普及运动员职业辅导工作理念基础上,重点研究和探讨运动员职业发展支持体系与运动员训练管理体系之间的促进关系,推广运动员职业发展意识养成、职业生涯规划等技术及方法。

  本次培训班邀请了在国外留学多年、编著多种教材的北京体育大学外语系主任田慧、广受国家队欢迎、经验丰富的北京体育大学教授张凯、国际著名象棋大师、首都体育学院副校长谢军和由人事部第二批认证的国家首席高级职业指导师、安徽体育局人事处处长秦旭对运动员职业生涯规划,运动员职业发展读本介绍,国家队【运动员职业生涯规划大纲】(出稿)设计方案等进行培训。来自各运动项目管理中心项目管理部门负责人、国家队领队、教练,训练局、国家奥体中心、体科所、北京体育大学、文化中心、信息中心、人力中心、装备中心、基金中心等在京直属单位相关部门负责人共计80余人参加了培训。



北京体育大学外语系主任田慧为学员授课




北京体育大学外语系主任田慧为学员授课



国际著名象棋大师、首都体育学院副校长谢军为学员授课



由人事部第二批认证的国家首席高级职业指导师、安徽体育局人事处处长秦旭为学员授课



广受国家队欢迎、经验丰富的北京体育大学教授张凯为学员授课