西部网讯 陕西省体育局人力资源开发中心于12月11日至12日在杨凌举办运动员保障工作培训班。陕西省体育局党组成员、纪检组长支希贤,陕西省体育局副局长董利和各训练单位分管领导及人事科、办公室负责人参加了培训班。

  开班仪式由陕西省体育局人力资源开发中心主任郭文主持,陕西省体育局党组成员、纪检组长支希贤作了开班动员讲话以及对培训班提出了要求,陕西省体育局副局长董利同志作了重要讲话。

  董利在讲话中强调今后的运动员保障工作要在退役运动员岗位安置、自主择业经济补偿、职业转型培训、文化教育以及思想教育等方面加大力度,为退役运动员就业安置想办法、找出路,为运动队解除后顾之忧,退役运动员“出口”解决好了就是运动员“进口”的有力保障,这样就使得我省的竞技体育走上良性发展、可持续发展的轨道。

  培训期间,各训练单位分管运动员保障工作的代表进行了座谈交流,就如何更好的贯彻落实国家以及陕西省政府、省体育局出台的运动保障政策,如何做好我省运动员保障工作进行了交流和探讨。

  通过培训学习,各训练单位进一步统一了运动员保障工作基本思想、提高了认识,规范了办事程序、提高了上报资料质量,为我省运动员保障工作规范开展打下了良好的基础。