回到首页
关于驿站
首页 >> 我要上学 -> 正文

如何通过高考进入高校学习?

0

  随着大学生运动会的举行及各地高校间联赛规模的逐日扩大,各高校对校队的重视程度也普遍提高,于是各个高校都需要一批优秀的运动员加盟,为学校争光添彩,这就是为退役运动员入学提供了很好的机会。

  由于教育部政策非常严格,各高校每年招收体育特长生的专业和人数都不确定,变动较大,要非常关注学校的招生信息。

  原则上体育特长生报名条件,一般情况下,一是要具备国家一级以上运动水平;二是要符合同等学力考生资格的审查的认定;三是通过体育专项测试;四是要通过文化课考核,招生学校自行组织文化考核的考试科目不得少于三门,语文、数学、外语为必考科目。考核标准不得低于高级中等教育毕业考试的要求。

责任编辑:王雨晴

© 国家体育总局人事司版权所有
ICP经营许可证:京ICP证030713号  京公网安备11010102000807号 本网站由北京华奥星空科技发展有限公司提供制作及技术支持