回到首页
关于驿站
首页 >> 新闻 -> 正文

有亮点!智能滑雪科技助力广东退役运动员职业转换

2019-11-14 07:34 广州日报全媒体
0

  运用由BLKC智能滑雪学院提供技术支持的AI视频运动算法分析+skiin智能传感器,将学员运动数据和运动姿势更精准地展示,从而给学员更好的教学培训体验,这是2019年广东省退役运动员职业转换过渡期培训班暨滑雪社会体育指导员培训班上最引人注目的课程。

  11月13日,由广东省体育局主办,广东体育职业技术学院承办的“2019年广东省退役运动员职业转换过渡期培训班暨滑雪社会体育指导员培训班”在广州融创滑雪世界正式开班,来自全省各培训基地的28名退役运动员参加了开班仪式。

  为保障培训班的顺利举办,广东体育职业技术学院积极创新工作思路,尝试探索协同合作的综合培训与服务模式,联合广州融创雪世界共同开展课程设计、培训服务等工作。同时,本次培训也是国内首次引入由BLKC智能滑雪学院提供技术支持的AI视频运动算法分析+skiin智能传感器,将学员运动数据和运动姿势更精准地展示,从而给学员更好的教学培训体验。

  广东省作为“经济大省”和“体育强省”,随着全民冰雪热情逐渐高涨,人民群众对冰雪运动的消费需求越来越高。通过本次滑雪社会体育指导员培训班的举办,将引导我省一批退役运动员转型滑雪社会体育指导员,鼓励退役运动员积极投身冰雪行业,对于丰富退役运动员职业转型选择,以及推广冰雪运动都具有非常重要的现实意义。

  据悉,本期培训班为期半个月的时间,在课程设计上,兼顾了退役运动员职业转型的实际情况和需要,以及冰雪运动的特点。培训班在培训内容上,主要包括滑雪零基础入门、滑雪运动体能训练及技能指导教学、国家职业滑雪指导员资格培训、国家职业资格鉴定。旨在让各位学员能够尽可能多的对这项新兴运动行业有更加全面的了解,提升行业认识,找到合适自己的职业发展机会。

  广东省体育局人事保卫处处长许国勋、广东省体育局人事保卫处调研员陈东、广州融创乐园总经理魏斌、广州融创雪世界运营总监常海、广东体育职业技术学院培训部负责人邹超、广州融创滑雪学校校长宋光旭、滑雪国家职业资格培训师考评员祖培广出席了开班仪式。(文图/孙嘉晖 通讯员 王银、郑树才)

责任编辑:徐敏

© 国家体育总局人事司版权所有
ICP经营许可证:京ICP证030713号  京公网安备11010102000807号 本网站由北京华奥星空科技发展有限公司提供制作及技术支持