回到首页
关于驿站
首页 >> 新闻 -> 正文

羽毛球世界冠军变身职业社会体育指导员

2019-10-23 14:05 中国体育报
0

  连续7年获全国羽毛球锦标赛男子团体冠军;全国锦标赛男子单打冠军;汤姆斯杯男子团体季军;苏迪曼杯世界羽毛球团体冠军;全运会男单亚军,这些荣誉都属于林立文,现在,他的身份是一名职业社会体育指导员。

  全国体育行业职业技能大赛羽毛球项目的比赛中,参赛选手林立文格外瞩目,曾经作为羽毛球世界冠军的他,专业运动技能一流,他的羽毛球课程针对性很强,深受群众喜爱。世界冠军的加入,标志着经过十年的发展,我国在培养职业社会体育指导员上已经取得了长足进步。

  “相比赛场上取得的成绩,我很享受现在的状态。”林立文说,体育职业技能大赛给予了体育从业者一个很好的交流平台,能让体育从业者的职业能力和业务水平在学习交流中获得提高。

  “社会体育指导员不仅要自己练得好,还要更好地帮助学员训练。”林立文说。我们国家的业余羽毛球运动受众广泛,因为上手容易,很多初学者上来就打,但其实羽毛球项目也有很多科学健身的要点需要掌握。他建议,打球前要做好热身运动,技术动作要规范,尤其在跳跃和落地时一定不能马虎,最重要的是不能和自己“较劲”,打球要循序渐进,不能一味追求进步,力量训练也非常重要,比如膝关节和肘关节周边肌肉和腰部肌肉的力量训练,加强之后就能减少受伤概率。

  职业社会体育指导员指导大众的体育活动学习、掌握体育健身的知识、技能和方法,组织人们进行健身、娱乐、康复等活动,担任职业社会体育指导员的工作,满足社会大众需要,可谓重任在肩,体育职业资格证书和职业技能鉴定工作利国利民,任重而道远。(转自10月23日《中国体育报》05版)

责任编辑:徐敏

© 国家体育总局人事司版权所有
ICP经营许可证:京ICP证030713号  京公网安备11010102000807号 本网站由北京华奥星空科技发展有限公司提供制作及技术支持