回到首页
关于驿站
首页 >> 新闻 -> 正文

国家级裁判田军:我为滑板付出,值得!

2019-09-05 14:13 中国体育报
0

  清丰极限运动基地,街式滑板奥运积分公开赛第一天的公开练习中,队员们一个个飞腾跳跃,正在适应场地,场边聚集了很多观看的滑板高手,他们讨论着动作要领,互相讲述着对于场地适应的心得,中国国家级裁判田军也在忙碌着各项赛前准备工作。“去上军校之前,我已经开始玩滑板了,1992年我16岁的时候接触到滑板就一发不可收拾,那个年代的老滑手基本都是因为看了一部美国电影叫《危险之至》开始喜欢滑板的,从那时起接触滑板,到军校毕业分配到了原广州军区工作,一直到现在全身心地投入到滑板事业中。”田军和记者讲述着自己的滑板故事。

  田军经营着一间滑板店,那个时候的他还在部队工作,田军告诉记者,每天下班后开1个半小时的摩托车去店里,忙碌到晚上再回部队,到宿舍以后还要更新滑板网站,早上六点就要起来早操,八点上班,这样的生活持续了约两年,实在是很累,他就想辞职专心做好滑板店,家人在当时是非常反对的,这也很容易理解,放着部队的‘铁饭碗’不要,却想创业去卖滑板?2008年后,滑板店不断发展,滑板运动也不断升温,到现在成为奥运项目,我家人现在非常支持我,能把兴趣爱好作为自己的职业,这是每个人都会羡慕的事情。

  田军说:“滑板运动能受到全世界年轻人的追捧,是有着它特殊的魅力的,滑板文化代表着创造力或创新,每个人可以发明自己专属的动作,滑板文化代表着自由,在各不相同的道具或场地里随意做出喜欢的招式,任意驰骋,表达自己的风格,滑板文化代表着坚持,每一次摔倒都是为下一次成功做准备,不断地挑战极限,超越自我的极限,还有很多很多滑板文化的意义,只有你真正去踩上滑板去感受,你就会明白我说的一切。”(转自9月5日《中国体育报》07版)

责任编辑:徐敏

© 国家体育总局人事司版权所有
ICP经营许可证:京ICP证030713号  京公网安备11010102000807号 本网站由北京华奥星空科技发展有限公司提供制作及技术支持