回到首页
关于驿站
首页 >> 新闻 -> 正文

体育总局人力中心2019年全国退役运动员考取教师资格证培训班在西安举办

2019-08-28 10:30 人力资源开发中心
0

  为帮助退役运动员考取教师资格证,由国家体育总局人力资源开发中心主办、陕西省体育运动服务保障中心承办的2019年全国退役运动员考取教师资格证培训基础班于8月20日在陕西省西安市开班,本次培训有来自25个省市区的40名退役运动员参加。国家体育总局人事司运动员发展保障处处长吴绍猛、体育总局人力中心人才服务部主任张欣芳、陕西省体育运动服务保障中心副主任张宏武出席了开班仪式。

  体育总局人事司运动员发展保障处处长吴绍猛进行了动员讲话,鼓励学员认真学习、攻坚克难、取得佳绩,并希望全体学员一是要感恩国家好的政策,目前体育总局出台的相关措施能够有效帮助运动员转型,寻求更好的职业发展;二是对过往的运动经历感到自豪,运动员身上闪亮的品质都是在运动生涯中磨练获得的;三是对未来的事业发展有自信,随着体育产业被确定为重要的新兴产业之一,相信未来运动员的职业发展前景一片光明。

  全国退役运动员考取教师资格证培训基础班历来受到运动员的广泛关注,报名十分踊跃,通过率不断提高。培训班以帮助运动员掌握中小学体育教师资格证考试所要求的内容为主要目的,以教师综合素质、教育知识与能力、体育与健康学科三个考试科目为核心内容,主要课程包括:教育基础知识和基础原理、学生心理辅导、教师基本能力、教师职业理念、教育法律法规、体育理论基础知识、体育技能基础知识等。

  多年来,党和国家十分重视优秀运动员的保障和职业转型工作,为加大优秀运动员保障和职业转型工作的力度,出台了一系列更加具体的政策、措施,努力构建多层面、全方位的运动员保障体系,为退役运动员在职业转型期能更好地走向工作岗位创造了更加有利的条件。据了解,我国中小学体育教师人才缺口较大,更缺乏从事过体育专业、有运动经历的体育教师。退役运动员良好的身体素质、运动技能与体育理论知识相结合,如能够顺利转型成为体育教师,一定能为青少年体质提升做出贡献。

责任编辑:徐敏

© 国家体育总局人事司版权所有
ICP经营许可证:京ICP证030713号  京公网安备11010102000807号 本网站由北京华奥星空科技发展有限公司提供制作及技术支持