回到首页
关于驿站
首页 >> 新闻 -> 正文

国家游泳队学习习近平总书记回信精神

2019-06-25 11:44 中国体育报
0

  还有半个多月就是光州游泳世锦赛了,在北京、昆明及美国训练的国家游泳队运动员、教练员积极备战世锦赛的同时,于6月23日分别对习近平给北京体育大学2016级研究生冠军班全体学生的回信进行了认真学习。经过热烈的学习讨论,运动员、教练员纷纷表示,总书记的回信坚定了大家为实现中国梦而努力奋斗的信念与决心,具有重要意义。奋斗的青春最美丽,只有一如既往地踏实训练,打牢基础,才能在比赛中斩获佳绩,为国家争得荣誉,也为自己的青春交上一份满意的答卷。

  刚刚在美国MVN游泳冠军赛上斩获三金的世界冠军徐嘉余是北京体育大学2019级研究生冠军班新生,看到总书记给冠军班全体学生的回信,他激动万分,同时倍感振奋,“能够得到总书记的鼓舞和肯定是我们体育人的莫大荣耀。感谢国家给运动员创造的良好条件,让我们能心无旁骛地投入训练。在接下来的世界军人运动会、东京奥运会中,我会牢记使命,继续将中国体育健儿顽强拼搏的精神发扬光大!”

  同为冠军班新生的世界冠军汪顺在激动和自豪的同时,深感责任重大,“在平时生活和训练中,我会更加严格要求自己,同时结合大学中所学的专业知识来分析自身的薄弱环节,用更加专业、更加科学的角度解决自身专项技术问题。”汪顺说,“少年强则中国强,体育强则中国强。我们要用最大的力量回馈祖国,把更多的正能量传播到全社会,并用最好的行动、最佳的状态、最高的目标,瞄准东京奥运会,让五星红旗飘扬,让《义勇军进行曲》奏响!”

  世界冠军史婧琳是中共党员,9月,她将成为2019级研究生冠军班的一员。“看到总书记的亲切回信,让我有了自豪感和使命感。冠军班学生有更多使命在肩,我们不仅要在训练、比赛及学习中全身心投入,做到最好,尽自己所能为国家赢得荣誉,同时也要在赛场上、课堂上与国内外的专业人士交流,不断进步,还要用自身所学的专业知识及切身经历带动全民健身的发展,把中华体育精神发扬光大,传播正能量。”史婧琳说,“未来我将继续以党员的标准严格要求自己,以冠军班成员的标准努力奋斗,以冠军班的学长学姐为榜样,在实现中华民族伟大复兴中国梦的征程中贡献力量,助力体育强国建设。”(转自6月25日《中国体育报》01版)

责任编辑:徐敏

© 国家体育总局人事司版权所有
ICP经营许可证:京ICP证030713号  京公网安备11010102000807号 本网站由北京华奥星空科技发展有限公司提供制作及技术支持