回到首页
关于驿站
首页 >> 新闻 -> 正文

全国游泳救生员考评员骨干培训班在京举办

2019-06-24 11:29 中国体育报
0

  由国家体育总局人力资源开发中心(职业技能鉴定指导中心)主办、北京市体育行业职业技能鉴定站承办的2019年全国游泳救生员考评员骨干培训班日前在北京首都体育学院举办,来自全国27个省区市的58名学员参加了培训。

  本次培训班专家团队由体育行业职业技能鉴定游泳救生员专业委员会、上海救生协会、北京市急救协会相关专家组成。在培训班准备期间,专家们就2019年新修订的《游泳救生员国家职业资格考核实施细则》中变化更新的内容进行了详尽解读,并在培训班3天时间里,针对徒手赴救技术、浮标赴救技术、解脱技术、新版急救技术等内容采用集中学习理论知识,分组实操练习的方式对骨干考评员进行了高质高效的培训,帮助骨干考评员理解、掌握新版大纲的结构变化和技术更新。

  由于参与此次培训的考评员承担着之后培训本省区市游泳救生员考评员业务更新的任务,培训班专门设计了答疑环节,为他们解惑答疑,并将他们的好思路和建议加以总结和提炼,从而进一步完善游泳救生员国家职业技能鉴定工作。

  此次培训班的举办为下一步新标准在全国范围内的顺利推广实施,维护游泳场所的安全运行,保障游泳健身人群的生命安全提供了有力的专业人才支撑。(转自6月24日《中国体育报》02版)

责任编辑:徐敏

© 国家体育总局人事司版权所有
ICP经营许可证:京ICP证030713号  京公网安备11010102000807号 本网站由北京华奥星空科技发展有限公司提供制作及技术支持