回到首页
关于驿站
首页 >> 新闻 -> 正文

李琰:精英运动员的榜样作用是巨大的

2018-10-11 14:43 新体育网
0

  新体育网吉林长春10月10日电(记者 宁丽)2018中国杯短道速滑精英联赛长春站比赛即将于10月11日正式打响,作为本次联赛的首战比赛,长春站可谓是众星云集。在196名参赛选手中,不但有年轻的小将,还有武大靖、韩天宇、李靳宇、范可新等短道名将。

  尽管中国杯短道速滑精英联赛是目前国内级别最高、规模最大的短道速滑联赛,但由于武大靖、韩天宇等短道名将在同时间段常有国际大赛重任在身,因次国内联赛中很少见到他们的身影。

  谈到国家短道速滑队队员首次集体参加国内联赛,中国短道速滑队主教练李琰表示,“原来国家队在同一个时间一部分人参加全国联赛,一部分人参加国际比赛。今年精英联赛时间进行了调整,国家队队员全部参赛,主要是希望优秀运动员能在国内比赛中发挥榜样作用,这个作用是巨大的。”

  李琰认为,精英运动员作为榜样在国内的比赛当中能够带动年轻运动员,取得更多经验的同时,让短道速滑项目的拼搏精神得到传承。其次,通过参加国内联赛能够让精英运动员的场上精神传播更远,让更多人能够通过他们在场上的表现喜欢上短道速滑这个项目,为“三亿人参与冰雪”起到榜样引领作用。

  此外,在李琰看来,让精英运动员和年轻运动员同台竞技更加有利于备战2022北京冬奥会,“通过精英联赛我们能够很好地进行人才选拔,参加精英联赛的运动员来源于全国冠军赛、全国锦标赛等比赛,冠军赛和锦标赛过去是奥运会的选拔赛,现在通过精英赛能够让我们选拔到更为优秀的选手。”

责任编辑:韩小异

© 国家体育总局人事司版权所有
ICP经营许可证:京ICP证030713号  京公网安备11010102000807号 本网站由北京华奥星空科技发展有限公司提供制作及技术支持