回到首页
关于驿站
首页 >> 新闻 -> 正文

2018年全国退役运动员转型足球从业人员培训班在南宁开班

2018-09-10 14:16 国家体育总局网
0

  9月2日,由国家体育总局人力资源开发中心主办、广西体育高等专科学校承办的2018年全国退役运动员转型足球从业人员培训班在南宁顺利开班,本次培训班共有来自北京、河北、内蒙古等14个省区市的27名退役运动员参加。开班仪式上,广西体育人力资源开发和保障中心主任、广西体育特有工种职业技能鉴定站站长陈超,广西体育高等专科学校副校长邱团教授作了动员。

  陈超主任在开班仪式上强调,当前,国家非常重视发展足球运动,而足球从业人员严重缺乏,开展转型足球从业人员培训,是加强我国足球从业人员队伍建设、提高工作能力的重要途径。她对参加转型培训的运动员在培训期间提出了要求:一是要严守学习纪律;二要讲究学习方法;三要学会学以致用;四要边学习边思考。

  邱团副校长对参加培训的运动员表示热烈的欢迎,向与会人员简要介绍了学校的概况,并表示将举全校之力办好此次培训班。

  此次培训班将采取专题讲座、技术技能实践、教学观摩、跟岗教学实习、顶岗教学实践等培训方式进行。由于参加转型培训的运动员大部分都不是足球专项,以及今后教学的对象主要为青少年儿童。为了能够让运动员快速掌握足球的教学方法、手段和理念,培训课程的设置主要围绕如何进行足球基本的技战术教学、如何进行足球课堂教学的设计与实施、如何提升足球课堂教学质量的策略、如何进行足球课余训练与组织竞赛、如何进行足球课外活动的设计与组织等方面的内容进行培训。通过一个月的强化培训,助力退役运动员成功转型,为我国的足球事业贡献力量。

责任编辑:韩小异

© 国家体育总局人事司版权所有
ICP经营许可证:京ICP证030713号  京公网安备11010102000807号 本网站由北京华奥星空科技发展有限公司提供制作及技术支持