回到首页
关于驿站
首页 >> 新闻 -> 正文

全国退役运动员考取中学体育教师资格证基础培训班西安开班

2018-08-24 09:59 国家体育总局网
0

  为促进退役运动员职业转型,帮助退役运动员考取中学体育教师资格证,8月21日由体育总局人力中心主办、陕西省体育运动服务保障中心承办的“2018年全国退役运动员考取中学体育教师资格证基础培训班”在陕西省体育训练中心开班。陕西省体育局副局长董利出席开班仪式并作动员讲话,鼓励来自21个省市区的40名退役运动员在为期42天的学习中攻坚克难、取得佳绩。

  培训班以帮助运动员掌握中学体育教师资格证考试所要求的内容为主要目的,以中学教师综合素质、教育知识与能力、体育与健康学科三个考试科目为核心内容,主要课程包括:教育基础知识和基础原理、中学生心理辅导、教师基本能力、教师职业理念、教育法律法规、体育理论基础知识、体育技能基础知识等。此次培训由北京中师华图文化发展有限公司提供教学支持。

  多年来,党和国家十分重视优秀运动员的保障和职业转型工作,为加大优秀运动员保障和职业转型工作的力度,出台了一系列更加具体的政策、措施,努力构建多层面、全方位的运动员保障体系,为退役运动员在职业转型期能更好地走向工作岗位创造了更加有利的条件。据了解,我国中小学体育教师人才缺口较大,更缺乏从事过体育专业、有运动经历的体育教师。退役运动员良好的身体素质、运动技能与体育理论知识相结合,如能够顺利转型成为体育教师,一定能为我国的九年义务教育事业做出贡献。

责任编辑:韩小异

© 国家体育总局人事司版权所有
ICP经营许可证:京ICP证030713号  京公网安备11010102000807号 本网站由北京华奥星空科技发展有限公司提供制作及技术支持