回到首页
关于驿站
首页 >> 新闻 -> 正文

关于运动训练 顶尖运动员想说的6句话

2018-07-13 15:20 顶尖运动员
0

  1、天才也需要后天的培养

  做任何事情都是要有一颗恒心,也许优秀的教练能给你们一些很好的建议和指导,但是这并不代表,你们可以不用花时间去练习,我们都不是天才,就算是天才,也是需要后天的培养的。

  2、训练不在于练了多少技巧

  很多项目的精彩不是在于玩了多少技术技巧,而是在于你有没有很好的诠释这个体育精神,你的呼吸,你的情感,你的节奏区分,你的动作之间的连接做的好,才是真正的好!能把简单的训练动作,练出不一般的神韵和味道,那才是高水平!

  3、大胆展示自己

  在训练中,有部分运动员总是害怕自己的技术不好看,就比较自卑,怕老师和同学看到而不敢做动作,其实只有你大胆、放松的展示出真实的自我,才更容易使教练准确的指出你需要提高的部分,更有针对性的给予指导。这样你的进步就会更快。

  4、不可好高骛远,一步一个脚印

  在训练中,不可能是每个人都可以每一次训练每个动作都能做到认真完美,训练不仅仅要培养我们的动作技术的规范,还有每一次实力的积累,只有日积月累的运动量,才是你日后比赛的奠基石。

  5、保持健康的心态

  无论最后你是否成功,都没有必要太伤心,体育可以是生活中的一片浪花,在某一个时间它带给你快乐,也可以是生活中的一部分,它带给你精彩、掌声和荣誉。就算没有人给你鼓掌,也要感谢自己曾经的付出!

  6、体育给了我们一辈子的东西

  体育不仅仅是训练几年那么简单,其中蕴涵了很多人享用一辈子的东西——坚持、自信、坚强、毅力……有了运动员的经历,我们一生都不会后悔,训练的时候无形中给了我们坚强、自信地去面对生活的勇气,潜移默化地形成永不放弃,坚持就是胜利的信念。

责任编辑:韩小异

© 国家体育总局人事司版权所有
ICP经营许可证:京ICP证030713号  京公网安备11010102000807号 本网站由北京华奥星空科技发展有限公司提供制作及技术支持