回到首页
关于驿站
首页 >> 新闻 -> 正文

跆拳道队首期退役运动员培训班开班

2018-04-08 10:11 体坛报
0

  3月26日下午,分别已久的新疆跆拳道退役运动员再次相聚在他们曾经为追求梦想而挥汗如雨的跆拳道训练馆里,真可谓久别重逢心欢喜,再与家人话亲情。

  为贯彻落实自治区体育局《关于做好退役运动员培训管理工作的通知》要求,跆拳道武术气功管理中心办公室与跆拳道项目18名退役运动员逐一联系,详细了解其家庭成员情况,退役后的工作生活等,建立台账,并通知大家3月26日下午参加跆武气管理中心举办的退役运动员第一期培训班。

  跆拳道武术气功管理中心副主任张凯代表中心领导班子和中心全体干部职工,向这些为新疆跆拳道做出贡献的优秀运动员表示由衷的感谢,感谢他们当初的坚持和付出,感谢他们为新疆跆拳道事业创下的成绩。

  张凯要求退役运动员一是要提高政治站位,认真学习党的十九大精神,聚焦总目标,围绕总目标,落实总目标。二是要严格要求自己,管好家人,永葆运动员本色。三是要服从中心管理、积极配合中心工作,为自己的运动生涯画上一个圆满的句号。

  培训班第一课是带领大家学习了党的十九大报告。在学习过程中,大家认真做笔记,进一步深刻领会十九大报告的精髓和丰富内涵。

  随后,组织大家观看了《辉煌中国》专题片,使大家更直观的感受到中国在新时代取得的举世瞩目的辉煌成就。

  根据自治区体育局关于退役运动员管理的要求,全体退役运动员一同宣誓并签署了发声亮剑宣誓承诺书、退役运动员落实安全维稳总目标责任书、签署退役运动员确认书。

  跆拳道队领队兼主教练张银升说,通过这次培训班,一方面是要让大家加强思想政治学习。另一方面借这次培训班的机会大家相聚到一起,了解大家在退役后的家庭、生活情况,并向新疆跆拳道队的师弟师妹们传授宝贵经验,为新疆跆拳道队发展贡献一份力量。

  “新疆跆拳道武术气功管理中心是你们永远的家,希望常回家看看。”这句发自肺腑的话,感动了所有退役运动员。

责任编辑:韩小异

© 国家体育总局人事司版权所有
ICP经营许可证:京ICP证030713号  京公网安备11010102000807号 本网站由北京华奥星空科技发展有限公司提供制作及技术支持