回到首页
关于驿站
首页 >> 新闻 -> 正文

从追赶别人到被人追赶 杨家玉:脚踏实地走好每一步

2018-01-23 10:28 中体在线
0

  在刘虹成就个人大满贯隐退赛场后,小将杨家玉迅速成长,2017年她不仅夺得世锦赛冠军,还将全运会冠军收入囊中,不满22岁的她正逐渐扛起中国女子20公里竞走的大旗。

  作为备战2020年奥运会周期内的重要比赛,2018世界竞走团体锦标赛即将在江苏太仓举行。杨家玉在接受记者采访时说:“目前队伍仍处在冬训中,为的就是给今年的比赛打下良好基础,争取入选5月举行的世界竞走团体锦标赛。”

  尽管杨家玉在过去一年取得了优异的成绩,但她没有被胜利冲昏头脑。她认为,2017年的经历给她最大的收获就是让她拥有了自信。她曾多次表示,胜利和冠军只会激励她更加努力地训练,走下领奖台,一切从零开始。

  正因如此,新的一年对于杨家玉来说无疑更加充满挑战。过去,初出茅庐的杨家玉只能算作一名追赶者,而现在,身为新科世锦赛冠军的她已变成众人追赶的对象。“我和原来一样,不会因为成绩变好就背负思想包袱,我要做的自始至终都没有变过,那就是要脚踏实地走好每一步。”杨家玉说道。

  长久以来,竞走一直是中国田径的传统优势项目,中国竞走队也先后培养出陈定、王镇、蔡泽林、刘虹、切阳什姐、吕秀芝等一批优秀运动员,而被看作新一代中国竞走领军人物的杨家玉,除了要在今年世界竞走团体锦标赛力争好成绩,今后还将面临诸多挑战,杨家玉若要真正扛起中国竞走这面大旗,她的奖牌簿上还需要一枚奥运会金牌。从她目前的年龄和状态来看,她在东京奥运会前仍有很大的提升空间,而杨家玉个人也希望能够取得更好的成绩,用自己的表现来捍卫中国竞走队的荣耀。

责任编辑:韩小异

© 国家体育总局人事司版权所有
ICP经营许可证:京ICP证030713号  京公网安备11010102000807号 本网站由北京华奥星空科技发展有限公司提供制作及技术支持