回到首页
关于驿站
首页 >> 新闻 -> 正文

用金牌谢幕 张文秀全运会后告别赛场

2017-09-07 09:38 中体在线
0

  在9月6日进行的全运会女子链球决赛中,代表解放军出战的31岁老将张文秀再一次诠释了沉稳与老练,凭借第三掷75米48的个人赛季最好成绩,她第三次将全运会金牌收入囊中。赛后,张文秀正式宣布退役,职业生涯的最后一战,她用一枚全运会金牌作为自己最好的告别礼。

  如果要用一个词来形容这位老将,“坚持”二字再合适不过。上届辽宁全运会后,张文秀曾经考虑过退役,从此回归家庭生活,但真到即将要退役的那一刻,她的内心却出现了动摇。在家里人的鼓励下,她毅然选择坚持,义无反顾的回到了她所钟爱的田径赛场。此后四年间,张文秀在北京世锦赛和里约奥运会各收获一枚银牌,实现个人突破的同时也为中国田径做出了不可磨灭的贡献。

  四年过去了,又是一届全运会,这届全运会后,张文秀这一次真的要告别田径赛场了,“我现在身上处处都缠着绷带,伤病比较多,每天训练计划都要根据伤病情况来制定。其实我的心态和技术都没有问题,唯独就是身体实在受不了。”回顾张文秀的职业生涯,她共参加了四届奥运会和九届世锦赛,四届奥运会她收获一银一铜,九届世锦赛她拿到一银三铜,没能站上最高领奖台是她最大的遗憾,“不论参加奥运会还是世锦赛,我都在拼,没拿到过金牌真的非常遗憾。”

  张文秀希望有人能站出来替她完成她没有完成的梦想,看着全运会赛场上的后辈,她感到十分欣慰,“现在这些小将都表现不错,罗娜,刘婷婷包括王铮在内,未来她们一定能够成为中国女子链球的顶梁柱。”

责任编辑:韩小异

© 国家体育总局人事司版权所有
ICP经营许可证:京ICP证030713号  京公网安备11010102000807号 本网站由北京华奥星空科技发展有限公司提供制作及技术支持