回到首页
关于驿站
首页 >> 公告 -> 正文

体育总局人力中心关于举办2019年第二期全国退役运动员转型教练员培训班的通知

2019-08-15 13:28 人力资源开发中心
0

各省、自治区、直辖市体育局人事处、人力(人才)中心、职鉴站,中央军委训练管理部军事体育训练中心综合计划处:

  为帮助希望转型成为体育教练员的退役运动员,能够更好地胜任教练员工作,走上各级体育教练员岗位,肩负起培养和输送年轻运动员的使命和责任,我中心将举办2019年第二期全国退役运动员转型教练员培训班。现将有关事宜通知如下:

  一、主办、承办单位

  (一)主办单位:国家体育总局人力资源开发中心

  (二)承办单位:辽宁省体育事业发展中心

  二、培训对象

  全国各省区市已经停训即将退役或已经退役,并有意愿转型为体育教练员的优秀运动员。

  三、培训时间及地点

  (一)时间:2019年9月8日至9月29日,为期22天。其中9月8日报到,9月29日离班。

  (二)地点:沈阳高登大酒店(沈阳市沈河区青年大街52号)

  四、培训内容

  (一)专业能力升级模块:专业能力升级模块涵盖青少年运动员选材和培养、运动训练计划制定与实施、体能训练方法及实操、青少年体适能趣味训练方法、运动员损伤的康复与疲劳恢复训练、运动员膳食与营养、如何对运动员进行心理辅导等课程。

  (二)团建及实习:包括教练员从业经验分享、拓展活动和实训。安排运动员成功转型教练员从业经验分享会,聘请知名教练员与参训运动员分享工作经验和交流心得,助力参训运动员职业能力的提升;通过组织参训运动员参加拓展活动,增强运动员的职业认同感和归属感,提升责任心和凝聚力,实现自我成长;同时组织教练员实训,将理论知识用于实践,亲身体验教练员的工作。

  五、报名及要求

  (一)每省原则上不超过3人,学员总人数40人以内。具体人员由省区市体育局人事处(或负责运动员保障工作的人力中心、职鉴站等)组织报名、推荐。

  (二)请各单位于8月30日之前将报名表传真至辽宁省体育事业发展中心辽宁省体育学校(报名表详见附件)。因名额有限,培训人数额满即截止。退役运动员自愿报名的,也需经体育局人事处或相应主管部门同意。

  (三)同时请参加培训班的运动员下载手机客户端“运动员之家”APP,并在线注册、完成个人信息填报后报名。安卓系统扫描下方二维码,iOS系统在App Store搜索。

  六、相关经费

  运动员的培训费、资料费、培训期间的食宿费、集体活动费等由总局人力中心承担;往返路费由学员所在单位或个人承担。

  七、报到及要求

  通过资格审查、参加培训的运动员于9月8日到沈阳高登大酒店(沈阳市沈河区青年大街52号)报到,报到时提交报名表原件。

  八、联系方式

  (一)辽宁省体育事业发展中心辽宁省体育学校

  联系人:张 强

  电 话:15009885559 024-23801617(传真)

  电子邮箱:1806140530@qq.com

  地 址:辽宁省沈阳市浑南新区浑南四路8号

  (二)国家体育总局人力资源开发中心人才服务部

  联系人: 颜璟旭

  电 话:010-87183097

  地 址:北京市东城区体育馆路5号

  以上信息已在体育总局人力中心网站上登出,欢迎查询。网站名称:中国体育人才网,网址:www.tyrc.org.cn。

  附件:报名表

  国家体育总局人力资源开发中心

  2019年8月13日

责任编辑:徐敏

© 国家体育总局人事司版权所有
ICP经营许可证:京ICP证030713号  京公网安备11010102000807号 本网站由北京华奥星空科技发展有限公司提供制作及技术支持