回到首页
关于驿站
首页 >> 公告 -> 正文

体育总局科教司关于优秀运动员赴境外大学攻读硕士研究生有关事宜的通知

2019-06-17 12:29 科教司
0

  体科字〔2019〕85号

有关单位和人员:

  为进一步贯彻落实运动员奖励政策,更好地发挥优秀运动员的影响力和作用,解决优秀运动员更高层次的教育需求,发挥他们在运动项目方面的特长,为国家培养更多具有国际视野、懂专业、善管理的高层次复合型体育人才,体育总局启动运动员英才留学计划,经过材料审核、面试等选拔程序,确定了20名优秀运动员和2名体育管理人员(具体名单附后)赴美国加州浸会大学攻读硕士学位,现将留学有关事宜通知如下:

  一、国内集中培训

  (一)培训时间:6月18日至8月1日共45天

  报到时间:6月18日9:00—16:00

  报到地点:宁波大学宁大宾馆大堂(宁波市江北区风华路818号,机场地铁可直达宁波大学站)

  (二)培训内容:留学英语强化;留学行前教育;签证指导等(具体课程安排将发各个学员邮箱)。

  (三)培训人员:22名公派留学人员

  (四)培训要求

  1.培训人员要严格遵守培训班的制度和要求,自觉服从宁波大学工作人员和美国加州浸会大学授课人员的管理,严格遵守课堂纪律和请假制度。

  2.培训人员培训期间要安心学习,积极思考,注重交流讨论,切实提高培训的效率,提高自身外语水平。

  3.培训期间未经允许,不得接受媒体采访,不得在自媒体发布不符合要求的敏感信息。

  4.培训期间要注意个人形象、学习秩序、文明用语、爱护环境,确保培训安全。

  (五)培训经费:培训人员往返培训地交通费自理;培训期间食宿和教学相关费用由体育总局负担。

  二、留学签证工作

  国内培训期间由美国加州浸会大学老师进行专门留学签证指导,并统一组织签证。办理签证相关手续费用由体育总局负担,办理过程中产生的交通等费用由留学人员自理。

  三、其他留学安排

  留学人员将于8月19日前集体前往美国加州浸会大学,学校将举办新生欢迎仪式,并有专门辅导员协助处理学校相关事宜。8月28号美国加州浸会大学将正式开课。

  附件:2019年国家体育总局公派留学人员名单

  体育总局科教司

  2019年6月12日

责任编辑:徐敏

© 国家体育总局人事司版权所有
ICP经营许可证:京ICP证030713号  京公网安备11010102000807号 本网站由北京华奥星空科技发展有限公司提供制作及技术支持