回到首页
关于驿站
首页 >> 公告 -> 正文

体育总局人力中心征集运动员保障政策及转型案例的函

2019-04-23 16:19 人力资源开发中心
0

  体人力字〔2019〕110号

体育总局人力中心关于征集各省区市运动员保障

工作政策及运动员成功转型就业创业案例的函

 

各省、自治区、直辖市体育局人事处、人力(人才)中心、职鉴站,中央军委训练管理部军事体育训练中心综合计划处:

  为加强运动员保障工作制度建设,促进各地区管理经验交流,推动各地区运动员保障工作稳步发展,现面向各省区市运动员保障工作主管单位征集材料,有关事项通知如下:

  一、征集内容

  (一)关于运动员保障工作的地区性制度或政策文件

  各相关单位收集整理本省区市地区性制度或政策文件,根据文件性质和内容的不同,可参考:指导性文件、经费管理、聘用管理、收入分配、社会保障与行业保障、职业发展与就业安置及“其他”类别进行预分类。

  (二)运动员成功转型的就业创业案例

  各相关单位选拔本省区市中通过个人积极努力成功转型就业、创业的退役运动员,入选条件包括:在求职、创业过程中积累了成功经验,对其他未就业的退役运动员有较强的示范作用或借鉴意义;对就业、创业和职业发展有正确的认识,具有较强的求职、创业能力。我们将择优进行宣传推广。

  根据就业单位性质和成功经验的不同,可参考:机关事业单位就业、体育事业单位教练、学校教师、健身机构私教、基层就业、公务员就业及“其他”类别进行预分类。

  二、有关要求

  请各相关单位积极收集整理地区性制度或政策文件,组织动员并推荐运动员转型就业创业的案例,于5月20日前报送相关材料电子版及纸质版。报送材料要求如下:

  (一)电子版

  1.地区性制度或政策文件

  2.运动员保障工作制度政策汇总表

  3.运动员成功转型就业案例申报表

  4.运动员成功转型就业案例候选人汇总表

  5.运动员成功转型创业案例申报表

  6.运动员成功转型创业案例候选人汇总表

  7.运动员工作照

  运动员成功就业创业的典型事迹描述要实实在在,全面分享运动员在求职、创业过程中的优劣势。

  (二)纸质版

  1.地区性制度或政策文件复印件

  2.运动员保障工作制度政策汇总表(加盖公章)

  3.运动员成功转型就业案例候选人汇总表(加盖公章)

  4.运动员成功转型创业案例候选人汇总表(加盖公章)

  三、联系方式

  体育总局人力中心人才服务部

  联系人:颜璟旭

  电话:010-87183097

  邮箱:331532123@qq.com

  地址:北京市东城区体育馆路5号

  以上信息、申报表等内容,已在总局人力中心网站上登出,欢迎查询。网站名称:中国体育人才网,网址:www.tyrc.org.cn。

  附件:

  1.附件1运动员成功转型就业案例申报表(含候选人事迹材料,300字左右)

  2.附件2运动员成功转型就业案例候选人汇总表

  3.附件3运动员成功转型创业案例申报表(含候选人事迹材料,300字左右)

  4.附件4运动员成功转型创业案例候选人汇总表

  5.附件5运动员保障工作制度政策汇总表

  体育总局人力中心

  2019年4月16日

责任编辑:徐敏

© 国家体育总局人事司版权所有
ICP经营许可证:京ICP证030713号  京公网安备11010102000807号 本网站由北京华奥星空科技发展有限公司提供制作及技术支持