回到首页
关于驿站
首页 >> 公告 -> 正文

举办2018年全国退役运动员转型足球从业人员培训班的通知

2018-08-16 09:51 国家体育总局网
0

  各省、自治区、直辖市体育局人事处、人力(人才)中心、职鉴站,中央军委训练管理部训练局军事体育处:

  为落实国家关于运动员保障和运动员职业辅导工作的要求,帮助退役运动员实现职业转型,国家体育总局人力资源开发中心将于2018年9月举办“全国退役运动员转型足球从业人员培训班”。现将有关事项通知如下:

  一、主办、承办单位

  主办单位:国家体育总局人力资源开发中心

  承办单位:广西体育高等专科学校

  二、培训内容及形式

  培训目标设定为学员今后主要服务于青少年学生或基层足球队的业余运动员,为此本次课程的设置包括:足球基本技战术实践、足球课堂教学的设计与实施、足球课堂教学质量提升策略、足球课余训练与竞赛、足球课外活动的设计与组织等、足球裁判理论(组织学员考取2级裁判员证书)。

  三、培训对象及报名

  (一)培训对象为各省区市及军队单位已经停训或即将退役的、有意愿在足球领域求职就业的优秀运动员。

  (二)每省、军事单位原则上不超过3人,总人数控制在30人以内。具体人员由省区市体育局人事处或负责运动员保障工作的人力(人才)中心、职鉴站等组织报名、推荐。

  (三)请各单位于8月25日之前将报名表传真至广西体育高等专科学校(报名表详见附件),报名额满即止;同时,请参加培训班的运动员下载手机客户端“运动员之家”APP,并在线注册、完成个人信息填报后报名。安卓系统扫名下方二维码,iOS系统在AppStore搜索。

  四、培训班时间、地点及报到要求

  (一)培训时间自2018年9月1日至9月30日,其中9月1日报到,9月30日离班,总时长为30天。

  (二)报到地点为南宁市兴宁区昆仑大道5号大嘉汇财富中心(枫树叶国际酒店)。

  (三)培训内容以足球专项技能操练为主,建议学员自带足球运动服装、运动鞋;另请自备笔记本电脑,以供设计教案使用。

  (四)本次培训的培训费、资料费、培训期间的食宿费、集体活动费等由体育总局人力中心承担;往返路费由学员所在单位或个人承担。

  五、联系方式

  (一)广西体育高等专科学校

  联系人:兰政

  电话:13607863499(微信同号)

  传真:0771-2631424

  (二)体育总局人力中心人才服务部

  联系人:贾勍

  电话:010-87182453

  以上信息、培训班报名表等内容将在体育总局人力中心网站上登出,欢迎查询。网站名称:中国体育人才网,网址:www.tyrc.gov.cn。

  体育总局人力中心

  2018年8月15日

责任编辑:韩小异

© 国家体育总局人事司版权所有
ICP经营许可证:京ICP证030713号  京公网安备11010102000807号 本网站由北京华奥星空科技发展有限公司提供制作及技术支持