回到首页
关于驿站
首页 >> 公告 -> 正文

关于征集退役运动员就业创业典型事迹的通知

0

  各省、自治区、直辖市、计划单列市、新疆生产建设兵团体育局,中央军委训练管理部训练局军事体育处、中央军委政治工作部宣传文化处,火车头体协、前卫体协,有关司、局,有关单位:

  2016年、2017年总局连续两年开展了运动员就业创业创新成果展示交流活动,取得良好成效,涌现了一大批运动员就业创业的典型。为了进一步扩大交流展示活动的影响范围,强化持续宣传效果,不断完善运动员就业服务体系。经研究,决定继续面向全国深入挖掘退役运动员就业创业典型事迹,设计制作成《运动员就业创业创新成果图集》。

  通过图集,集中展示我国运动员就业创业创新成果,讲述退役运动员的就业创业故事,展示中国运动员职业运动生涯和职业转型后的发展风貌。树立运动员就业创业典范,发挥引领带动作用,弘扬运动员职业精神,助推运动员职业发展。

  征集素材要求如下:

  (一)文稿

  包括三部分内容:1.运动员基本情况介绍(含姓名、所在单位、运动项目、主要成绩、入队及退役时间等)2.主要就业创业经历3.用精炼的话语概括自己的就业或创业感悟或体会。要求文稿不超过300字。

  (二)图片

  1.运动员个人正面特写照片1张。

  2.运动职业生涯中日常训练和参加重要赛事的照片各2张。

  3.就业或创业过程中关键性事件照片3-5张。比如首次就业、公司开业挂牌、重大经营事项或举办活动等。

  以上照片均要求提供原图,照片风格生动自然,并将事件内容以照片名称的形式加以备注。

  请有关单位于7月20日前,按要求组织上报材料。将文稿和图片的电子版发送至邮箱156957433@qq.com.

  联系人:吉林省职业技能鉴定站王晶

  电 话:0431-88652377 18686357666

  体育总局人事司

  2017年6月27日

责任编辑:韩小异

© 国家体育总局人事司版权所有
ICP经营许可证:京ICP证030713号  京公网安备11010102000807号 本网站由北京华奥星空科技发展有限公司提供制作及技术支持