回到首页
关于驿站
首页 >> 公告 -> 正文

繁星计划推介暨运动员就业创业创新成果展示活动通知

0

  各省、自治区、直辖市、计划单列市体育局、新疆生产建设兵团体育局,中央军委训练管理部训练局军事体育处、中央军委政治工作部宣传局文化处,火车头体协、前卫体协,总局相关司局、有关单位:

  2016年总局开展了第一届运动员就业创业创新成果展示交流活动,并取得了良好的成效。为进一步完善运动员就业服务体系,给优秀就业创业运动员提供更好、更高、更广阔的展示平台,同时更好地推广繁星计划,丰富退役运动员就业实训项目,根据工作计划,定于5月举办新一届繁星计划推介活动暨运动员就业创业成果展示交流活动,现将有关工作通知如下。

  一、活动主题及主要内容

  本次活动主题为“机遇与挑战——体育产业快速发展给运动员职业发展带来更大空间”。以展示交流运动员就业创业成果,进一步搭建促进运动员就业创业平台为主要内容。

  二、活动形式及主要安排

  本次活动借助中国体育用品博览会平台组织,时间为5月23-25日。地点为上海国际会展中心。

  本次活动以展示交流为主要形式,安排有关专家学者为运动员进行培训。共安排三个环节工作。

  一是展览展示。面向大会参展企业及观众展示运动员就业服务工作成就,展示中国运动员职业发展风采及就业创业成果。展示区域分别为中国奥委会展区、交流活动分会场外部公共区域。

  二是宣传招商。邀请更多企业和社会组织加入运动员就业创业服务平台。在博览会开幕式前以及期间对繁星计划进行集中推介,筹备成立运动员就业创业服务联盟。

  三是交流培训。邀请运动员代表、相关企事业单位或社会组织、院校代表进行集中研讨交流,同时发布中国运动员职业发展报告。还将邀请有意愿的创业运动员代表在组委会中心舞台与参展观众进行互动交流。

  三、参加活动人员范围

  创业就业运动员典型;各省领队;合作企业代表;各单位领导、行业专家、学者等。

  四、有关要求

  1、请各省结合本地、本单位实际,认真组织开展好相关工作,推荐一名优秀退役运动员进行展示交流(内容要求及具体标准另行通知)。参与本次活动的退役运动员相关食宿费用由总局负责。往返交通费用由推荐单位或运动员个人负担。

  2、请各有关单位推荐一名领队带队参与本次展示活动。领队人员食宿费用、交通费均由各单位负担。请邀请本单位出席本次博览会的领导参加本次活动。会务保障由中国体育用品业联合会提供,请参阅回执表备注。

  3、请在4月20日之前,组织推荐运动员参加活动,做好报名、方案筹备等工作,并将带队工作人员报名回执表、运动员报名表等材料反馈给活动筹备单位。后续事项将在启梦驿平台另行通知。

  4、启梦驿方式

  请在报名的同时,扫描二维码下载启梦驿APP,并进入相应群组。

  联系人:总局基金中心运动员保障部 郭小菱

  电话(传真):010-67156126

  天津体育学院社会体育与管理系 孙殿国

  电话(传真):022-23011323 13752795551

  点击下载:

  1.领队人员报名回执

  2.优秀退役运动员推荐表

  总局人事司

  2017年3月28日

责任编辑:韩小异

© 国家体育总局人事司版权所有
ICP经营许可证:京ICP证030713号  京公网安备11010102000807号 本网站由北京华奥星空科技发展有限公司提供制作及技术支持