回到首页
关于驿站
首页 >> 视野 -> 正文

建立更为有效的训练基地结构

2017-03-07 11:36 未知
0

  运动员的训练条件同样也受到训练基础设施的影响。就这一点而言,由运动项目协会的联邦训练基地和州体联州训练基地组成的训练基地体系对实现竞技体育的目标有重要意义。

  3.8.1 现状

  目前德国有204个联邦训练基地(不包括残疾运动员的训练基地),其中169个是夏季项目训练基地,35个是冬季项目训练基地。这些训练基地还被划分为联邦训练基地和联邦后备人才训练基地。在169个夏季项目联邦训练基地中,73个是联邦后备人才训练基地;35个冬季项目联邦训练基地中,10个是联邦后备人才训练基地。在联邦训练基地中,每天都有A-C级运动员在进行训练,实施运动项目协会的竞技体育计划。

  鉴于以下原因,当前的训练基地体系有待进一步优化:

  目前联邦训练基地为数众多,而资金有限,很难保证为所有这些训练基地提供能够支持运动员达到世界顶尖水平的良好条件。

  当前在训练场所的组织、与当地合作伙伴的合作以及贯彻运动项目协会的方针路线方面存在问题。另外,很多联邦训练基地都没有专职人员负责上述事务。

  州一级训练基地的体制在有些地方与运动项目协会不一致,导致州一级运动员向联邦级运动员过渡出现问题。

  3.8.2 改革目标

  改革的目标是最具发展潜力的运动员将来能够集中在与运动项目协会规划一致的地方训练,为他们提供良好的训练和社会环境。

  3.8.3 改革建议

  为了实现目标,提出以下措施:

  为了能够向最具发展潜力的运动员提供世界一流的训练场所,有必要削减训练基地。是否废除以及削减多少训练基地将取决于将来评估出的各项目的发展潜力。根据2016年夏季与各运动项目协会的商谈结果,联邦训练基地将削减20%。

  今后应不再区分联邦训练基地和联邦后备人才训练基地,统称为“联邦训练基地”,将根据运动项目协会内部的轻重缓急,为顶尖运动员(奥运骨干、有发展前景的运动员以及A-B级的运动员)和/或后备力量(后备人才以及C级运动员和选拔出来的D/C级运动员)服务。

  应在联邦训练基地内设立专职的领导,负责贯彻运动项目协会的方针、组织安排训练和训练场所以及与地方的合作。

  在确定州训练基地时,要与运动项目协会的方针路线一致。

  基因鲍姆联邦竞技中心未来将更名为德国基因鲍姆奥运和残奥训练中心,作为主要的跨项目训练地点。当前位于杜伊斯堡和威斯巴登的联邦竞技中心将并入埃森/杜伊斯堡训练基地以及法兰克福/威斯巴登训练基地。亨内夫联邦竞技中心今后将作为对抗性项目的训练中心。今后将不存在联邦竞技中心这一概念。

  协会的中心将并入训练基地,将来不再有协会中心。

责任编辑:韩小异

© 国家体育总局人事司版权所有
ICP经营许可证:京ICP证030713号  京公网安备11010102000807号 本网站由北京华奥星空科技发展有限公司提供制作及技术支持