回到首页
关于驿站
首页 >> 视野 -> 正文

通过德国奥体联实施专业的中央调控和质量管理

2017-03-07 11:35 未知
0

  3.6.1 现状

  在竞技体育领域,协会、合作伙伴、机构和利益相关方众多。如果没有宏观调控,就会出现多头管理、资源缺乏或浪费的情况,影响管理效率和管理水平。

  3.6.2 改革目标

  因此需要根据新机制的目标“4-8年登上领奖台”,对所有参与者进行调控,要保证所有对竞技体育资助的措施都以这一目标为中心,并由各参与方坚定实施。

  3.6.3 改革建议

  德国对有组织体育及其机构在体育专业领域的中央调控权属于德国奥体联。这一任务的出发点是制定、调整竞技体育计划并负责实施,该竞技体育计划始终以新机制的目标“4-8年登上领奖台”为导向,并对具体措施和预期指标有明确的规定(竞技体育2024/2026领奖台计划)。

  为了保证计划的顺利实施,还需要进行质量管理。如果某个协会不能或是不能很好地完成计划,应该做出明确的反应,包括在由德国奥体联主导的资助结构商谈中提及有关问题。计划的实施对资助委员会成员的投票决定会有重要影响。

  此外,德国奥体联的任务还包括,以资助决定为基础与运动项目协会签署奖牌目标协议。

责任编辑:韩小异

© 国家体育总局人事司版权所有
ICP经营许可证:京ICP证030713号  京公网安备11010102000807号 本网站由北京华奥星空科技发展有限公司提供制作及技术支持